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엔팍이 소개하는 국내 핫플

[엔팍] 따뜻한 국물과 풍미가 일품인 스키야키 맛집! 마코토/키겐/타카/네기스키야키

 

안녕하세요! 핫플레이스 문화 가이드 엔팍입니다.

점점 쌀쌀해지는 날씨에 따뜻한 국물과 요리가 생각나는 시기입니다.

이런 날씨와 잘 어울리는 일식 요리인 스키야키를 소개하도록 하겠습니다.

 

 

≪스키야키≫

 

'스키야키'는 간장(쯔유)과 설탕 맛술 등의 육수 재료들을 넣고 각종 채소와 얇게 썬 소고기를 끓여 먹는 전골 요리입니다.

육수에 살짝 데친 고기와 채소를 소스에 찍어 먹는 '샤부샤부'와 얼핏 비슷해 보이지만 '스키야키'는 간장 소스에 졸여 재료 자체의 본연의 감칠맛을 느낄 수 있다는 점이 가장 큰 특징입니다.

'스키야키'키는 모든 재료를 넣어 바글바글 끓이는 전골 형식으로 요리를 하는 관동식과 넓적한 철판에 소스와 재료들을 졸여 내는 스타일의 관서식으로 크게 두 가지 방식으로 조리법이 나누어져 있습니다.

본인의 취향에 맞게 선택해서 음미할 수 있습니다.

 

찬바람이 불어오는 요즈음

온몸을 따뜻하게 녹여줄 스키야키 맛집 핫플레이스를 소개합니다.

 

 

마코토

 

코스 요리를 중심으로 일본 요리를 맛볼 수 있는 이자카야 <마코토>

청담동에서 유명한 이자카야 맛집으로 사시미, 스키야키, 우니 요리 등 다채로운 메뉴를 만나볼 수 있습니다.

 

매장에 들어서면 밝은 우드톤으로 인테리어하여 깔끔하고 아늑한 분위기를 내며

모든 좌석은 개별 공간으로 분리가 되어 있어 온전히 음식의 풍미와 술을 즐기기 좋은 프라이빗한 분위기를 연출합니다.

 

대표 메뉴는 1++ 등급의 한우 채끝등심과 신선하고 다양한 재료를 함께 바로 구워 먹는 '한우 스키야키'입니다.

소기름을 두른 후 파를 먼저 구워서 파향을 베게 만들어줍니다.

고기와 채소를 넣고 구울 때 특제 간장 소스를 조금씩 넣어 구워주면서 깊은 맛을 더해줍니다.

소스가 서서히 졸아들면서 촉촉하게 익은 소고기는 녹진한 반숙란에 찍어 드시면 됩니다.

팬에 소고기를 구워 먹기 때문에 자칫하면 느끼할 수도 있지만 함께 곁들여 나오는 고추 장아찌가 느끼함을 잡아주는 역할을 합니다.

 

사르르 녹는 고소한 풍미가 일품인 <마코토> 스키야키

다채로운 메뉴와 함께 진정한 음식의 풍미를 이곳에서 느껴보시는 걸 추천드립니다.

 

 

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위치 : 서울 강남구 압구정로 80길 37

영업시간 : 평일 17:30 - 02:00 / 주말 : 17:30 - 03:00 / 일요일 07:00 - 01:00

 

 

≪타카≫

 

일식당으로 이름을 널리 알린 <갓포아키>에서 론칭한 스키야키 전문 브랜드 <타카>

단품 메뉴 없이 런치 세트와 디너 코스로 구성돼 있고 제철 식재료를 이용한 요리와 스키야키를 함께 맛볼 수 있는 매장입니다.

 

대표 메뉴인 '스키야키 런치 세트' 입니다.

관동풍 스키야키로 관서풍과는 달리 자작한 국물과 함께 전골처럼 즐길 수 있어 한국인의 입맛에 안성맞춤입니다.

부드러운 계란찜을 시작으로 솥밥, 튀김, 채소 절임, 사시미, 스키야키의 구성으로 푸짐한 한상이 차려집니다.

스키야키용 고기는 ++1 한우 채끝살을 이용합니다.

마블링이 많은 등심보다 씹는 맛과 부드러움이 적절히 조화된 ++1 채끝살은 부드럽게 녹아내리는 듯한 식감을 자랑합니다.

 

육수가 정말 맛있어서 계속 먹게 되는 <타카>의 스키야키.

고급 진 분위기 속에서 살살 녹는 고기의 식감을 느껴보시길 바랍니다.

 

 

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위치 : 서울 용산구 장문로 23 몬드리안호텔이태원 1층

영업시간 : 런치 12:00 - 14:30 / 디너 18:00 - 21:30

 

 

키겐

 

한국인 셰프와 일본인 셰프가 합작하여 함께 매장을 오픈한 <키겐>

스키야키를 오마카세 또는 단품 메뉴로 즐길 수 있는 게 큰 특징입니다.

또한 1++ BMS(Beef Marbling Standard) NO. 9up의 ++1 특상 등급 한우 채끝살을 엄선하여 제공합니다.

 

대표 메뉴는 '특상 한우 스키야키 단품'으로 재료들의 풍미가 살아있는 관서식 전통 방법으로 이용합니다.

일본에서 전통 공예품으로 지정되었을 정도로 전 세계에서 많은 사랑을 받고 있는 남부철기 철판을 이용하고 있습니다.

조리방식을 간단히 설명하면 먼저 철판에 기름을 두른 후 신선한 재료를 익힙니다.

오독오독 씹히는 자라메설탕과 쯔유 소스로 자작하게 졸여낸 한우를 오골계란으로 찍어 그 감칠맛을 돋웁니다.

다음은 각종 채소의 수분감으로 촉촉하게 익혀 트러플을 갈아 넣은 달걀과 함께 곁들여 짙은 풍미를 온전히 느낄 수 있습니다.

 

적절한 고기의 지방과 부드러운 채소의 밸런스가 적절하게 이루어져 있는 <키겐>의 스키야키.

전통 관서식 스키야키 본연의 맛을 느끼고 싶다면 방문해보시는 걸 추천드립니다.

 

 

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위치 : 서울 강남구 언주로 150길 51 지하 1층

영업시간 : 매일 18:00 - 01:00

휴무 : 매주 일요일

 

 

 

네기스키야키

 

네기 컴퍼니에서 다섯 번째로 운영하고 있는 브랜드인 <네기스키야키>

육수 없이 졸여 먹는 관서식과 전골처럼 즐길 수 있는 관동식 두 가지 메뉴가 준비되어 있어 스키야키를 본인의 취향에 맞춰 즐기기 좋은 곳입니다.

 

매장에 들어서면 스키야키용 고기를 넣어둔 숙성 냉장고가 눈에 띄는데 고기의 품질만큼은 자신 있게 선보인다는 자부심을 절로 들게 합니다.

우드톤의 모던한 인테리어는 편안한 느낌을 주면서 빈 오픈형 키친으로 이루어져 있어 셰프들의 조리하는 과정을 감상할 수 있어 오감만족을 체험할 수 있습니다.

 

대표 메뉴는 한우 2++ 특등심을 이용해 관서식 스타일을 선보이는 '네기스키야키'.

대파와 양파로 파 기름을 낸 후 사탕수수 원당을 뿌린 뒤 고기와 채소를 익힙니다.

채소와 고기가 익어갈 때 특제 간장 소스를 두르면서 졸입니다.

간이 어느 정도 스며든 고기와 채소를 직접 공수해온 지리산 청란 달걀을 찍어 먹으면 달콤 짭짤하면서 고소한 풍미를 느낄 수 있습니다.

 

또한 매장을 방문한 사람들에게 인기를 독차지하고 있는 '토마토 스키야키'는 잘 익은 토마토를 데쳐 껍질을 제거한 후 오븐에 건조하여 토마토의 풍미를 극대화하는 방식으로 관동식 스타일로 선보이고 있습니다.

깔끔한 육수의 맛과 건강한 맛이 일품인 '토마토 스키야키'는 새로운 스타일의 메뉴를 즐기기를 원하는 많은 사람들이 찾는 메뉴입니다.

 

전통적인 방법과 새로운 스타일의 메뉴를 선보이는 <네기스키야키>

스키야키의 신세계를 느끼고 싶다면 이곳을 추천드립니다.

 

 

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위치 : 서울 강남구 논현로 854

영업시간 : 매일 11:30 - 22:00 / 일요일 17:00 - 21:00

 

 

 

 

 

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